2009年11月30日 (Mon) 美味しい!!
広島@牡蠣フライ
11月30日 明日はもう12月
月末といえば・・
商売をしてると 支払いが 忙しい
言い換えれば、支払いが出来るだけ いいのかも・・
当然 銀行も 9時開始と同時に 業者が大勢くるわけで
なのに・・○国銀行・・2機ある ATMの一つが 整備中
90分かかる~~~? この くそ忙しいときに なんちゅうこと
ほんでもって ATM使用中の後姿40代の女性
一枚の紙を広げて 振込みの最中・・
紙には 振り込むのであろう いくつもの名前が羅列してる・・
銀行員さん!!月末くらい ATMの管理を早くしといてよ!!
・・それは さておき・・
広島といえば 牡蠣ですね
私にとって それはそれは 身近な食材です
今年初の 牡蠣フライ 美味しいけど まだまだ小さい

私流 フライの作り方
小麦粉+卵+水、又は牛乳 かきまぜて、硬めのどろどろに
そこへ牡蠣を放り込んむ
牡蠣が どろどろを身にまとったら パン粉をまぶし
油の中へ・・丁度いい色になったら食べごろ
スーパーの牡蠣は 水分が多いので 揚げすぎは禁物
衣か身かわからなくなります・・。
さあ 今夜は牡蠣フライ どうですか・・。
月末といえば・・
商売をしてると 支払いが 忙しい
言い換えれば、支払いが出来るだけ いいのかも・・
当然 銀行も 9時開始と同時に 業者が大勢くるわけで
なのに・・○国銀行・・2機ある ATMの一つが 整備中
90分かかる~~~? この くそ忙しいときに なんちゅうこと
ほんでもって ATM使用中の後姿40代の女性
一枚の紙を広げて 振込みの最中・・
紙には 振り込むのであろう いくつもの名前が羅列してる・・
銀行員さん!!月末くらい ATMの管理を早くしといてよ!!
・・それは さておき・・
広島といえば 牡蠣ですね
私にとって それはそれは 身近な食材です
今年初の 牡蠣フライ 美味しいけど まだまだ小さい

私流 フライの作り方
小麦粉+卵+水、又は牛乳 かきまぜて、硬めのどろどろに
そこへ牡蠣を放り込んむ
牡蠣が どろどろを身にまとったら パン粉をまぶし
油の中へ・・丁度いい色になったら食べごろ
スーパーの牡蠣は 水分が多いので 揚げすぎは禁物
衣か身かわからなくなります・・。
さあ 今夜は牡蠣フライ どうですか・・。
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